RSS
Свиная вырезка, тушенная с яблоками

Свиная вырезка, тушенная с яблоками

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Вырезку порезать поперек волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке.
Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону.
В оригинальном рецепте указано, что в оставшемся жире нужно обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
Я мясо и лук обжаривала в разных сковородках, чтобы избавиться отлишнего жира.
Лук мелко нарезать, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей.
Добавить яблоко и жарить, пока слегка не карамелизуется или не размягчиться. Осторожно ввести бульон или воду, постоянно помешивая и не позволяя блюду пригорать. Вновь положить в сковороду мясо, а также лавровый лист и горчицу. Дать закипеть, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, добавляя, если это необходимо, воду и бульон. Посыпать петрушкой или укропом, приправить по вкусу и подавать с отварной морковью и рисом.

Ингредиенты

500 г свиной вырезки
3 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 яблоко сорта «кокс» или «голден»
150-200 мг воды
2 лавровых листа
1 ст. л. зерен горчицы
2 ст. л. свежей петрушки или укропа
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
  • ВСЕГО 30 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены